oranment
play icon
ketakutan
Kutipan Cerpen ketakutan
Karya novapurnamasaribmmn
Baca selengkapnya di Penakota.id

setiap dari kita pasti pernah merasa ketakutan. ada faktor fakor terntentu dan berbeda beda yang menyebabkan kita merasa takut. dari rasa takut kita yang berlebihan dapat menyebabkan kita merasa cemas dan stress, karena itu juga kita bisa stress dan terkena insomia . karena rasa takut kita yang berlebihan dapat menyebabkan kita sulit untuk berpikir jernih dan membuat napsu makan kita berkurang, terkadang di saat kita merassa seperti ini kita kurang bersabar dan kita lupa untuk meminta pertolongan dan ketenagan dari tuhan dan kita lupa untuk berdoa.

karena dalam ayat alkitab ada tertulis dalam ayat yesaya 41 : 10 " janganlah takut sebab Aku menyertai engkau, janganlah bimbang, sebab Aku ini Tuhan Allah mu ,Aku akan meneguhkan bahkan akan menolong engkau aku akan memegang engkau dengan tangan kanan ku yang membawa kemenangan". oleh karena itu ketika kita merasa takut hendaklah kita untuk berdoa dan minta ketenangan dengan Tuhan agar kita dapat berpikir dengan jernih dan lebih tenang. jangan pernah takut karena Tuhan pasti akan menolong kita asal kita berusaha , sabar, dan tetap percaya kepada Nya.

calendar
11 Mar 2021 10:10
view
27
wisataliterasi
Taman Kedoya Baru Residence, Jalan Kedoya Albasia Raya, RT.10/RW.4, Kedoya Selatan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
idle liked
0 menyukai karya ini
Penulis Menyukai karya ini
close
instagram
Unduh teks untuk IG story
Cara unduh teks karya
close
Pilih sebagian teks yang ada di dalam karya, lalu klik tombol Unduh teks untuk IG story
Contoh:
example ig